Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 2 courgette (400g)
- 2 petites carottes
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de sauce pour Wok
Saison :
été automne
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Pour :
4 personnes
Recette :
Éplucher et émincer l'oignon,
Laver, éplucher, et tailler le poivron en lamelles, les courgettes et les carottes en bâtonnets,
Émincer les escalopes de poulet,
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un Wok ou à défaut dans une poêle profonde et y faire revenir l'oignon et les morceaux de poulet
Y ajouter les bâtonnets de carottes et de poivrons, puis les courgettes
Laisser cuire une dizaines de minutes en remuant fréquemment. Deux minutes avant la fin de la cuisson, y ajouter la sauce Wok de votre choix.
Conseils de votre Diététicienne :
Vous pouvez varier cette recette en y ajoutant haricots mange-tout, pousse de soja fraîche ou pousse de bambou.
Cette recette peut être accompagnée de riz Basmati ou de nouilles chinoises et constituera ainsi un plat équilibré facile à emporter.
Idée de menu équilibré :
- Wok Minute
- Riz parfumé Basmati
- Faiselle aux herbes fraiches
- 1 Kiwi
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