Ingrédients :
- 250 g de gîte à la noix
- 2 œufs
- 2 grosses poignées de mesclun
- 1 petit oignon frais
- 1 gousse d’ail
- 1 branche d’estragon
- 1/2 bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de câpres
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- 1 c. à café de Worcestershire sauce
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 5cl de crème liquide légère
- Sel et poivre
Saison :
toute saison
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
recette crue
Pour :
2 personnes
Recette :
Hachez séparément les câpres, les oignons, un demi gousse d'ail et les herbes lavées et séchées puis répartissez-les dans des ramequins.
Hacher la viande en tartare assaisonnez-la avec la Worcestershire sauce.
Disposez la tartare de boeuf dans les assiettes de présentation en lui donnant la forme d’un nid, au centre duquel posez le jaune d'oeuf.
Mélangez l’huile, la crème, la moutarde et une demi gousse d’ail hachée puis fouettez avec le jus de citron, salez et poivrez. Assaisonnez le mesclun avec cette sauce.
Servez le tartare accompagné de ses condiments et du mesclun
Conseils de votre Diététicienne :
Pour gagner du temps vous pouvez également hacher les condiments ensembles
Vous pouvez également réaliser cette recette avec de la viande de cheval.
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