Ingrédients :
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600g de pomme de terre vitelottes
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un oignon
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un petit blanc de poireau
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1 càS d'huile supportant la cuisson (olive ou tournesol)
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1 càS d'huile de noisette
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2 CàS de crème fraîche épaisse
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6 noisettes concassées
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sel, poivre
Saison :
automne, hiver
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Pour :
4 personnes
Recette :
Laver, éplucher les vitelottes et couper-les en dès. Peler et émincez l'oignon. Laver et émincer le blanc de poireau.
Dans une marmite, faire chauffer l'huile de tournesol et faire suer l'oignon et le poireau. Ajouter les cubes de pomme de terre, saler, poivrer, puis couvrir d'eau à fleur.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laissez cuire 40 minutes à petit bouillon.
Égoutter les légumes et les mixez en ajoutant le bouillon petit à petit, jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Incorporez l'huile de noisette et la crème fraîche.
Disposer dans des bols et parsemer de noisettes concassées.
Conseils de Votre Diététicienne :
L'huile de noisette est riche en Oméga 3, contribue à faire diminuer le taux de cholestérol. Ajoutée en assaisonnement elle parfumera agréablement vos plats.
Menu équilibré :
Soupe de de pomme de terre vitelottes et noisettes
Flétan en papillote
Ananas au rhum et badiane
1 commentaire
Rejoindre la conversationFizet Jacques - 10 décembre 2017
C’est merveilleux de voir autant de recettes savoureuses,et facile.Bravo.
Jacques F.