Actualités

soupe-petit-pois.jpg

Soupe de petits pois à la menthe

Ingrédients :

  • 500g de Petits pois frais ou surgelé (hors saison) soit 1.5kg avec les cosses
  • 1 Oignon
  • 10 feuilles de Menthe ciselée
  • 1 bouillon cube
  • 1 litre d'eau
  • poivre

Saison :
automne, hiver, printemps, été

Difficulté :
Facile

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
20 minutes

Pour :
4 personnes

Recette :

Si vous utilisez des petits poids frais commencer par les écosser... vous pouvez le faire à l'avance, car les petits pois écossés se conservent assez bien.

Plonger les petits pois et l'oignon épluché et émincé dans 1 L d'eau bouillante avec le bouillon cube. Ajouter une pincée de poivre et laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 20 min.

Une fois les petits pois cuits, les mixer avec l’eau de cuisson, qui normalement a dû réduire un peu. Ajouter les feuilles de menthe, et mixer à nouveau. Rallonger avec un peu d’eau si vous trouvez la soupe trop épaisse.

Servir chaud ou froid en fonction des saisons

Conseils de votre diététicienne :

Vous pouvez servir cette soupe de petits pois à la menthe avec une cuillère à café de yaourt nature pour remplacer la crème.

Pour l'été cette soupe sera appréciée en verrines apéritives avec quelques miettes de chèvre frais !!

CR diététiqueSoupe de petits pois à la menthe
Partager ce post

Rejoindre la conversation

Posts connexes