Ingrédients :
- 500g de Petits pois frais ou surgelé (hors saison) soit 1.5kg avec les cosses
- 1 Oignon
- 10 feuilles de Menthe ciselée
- 1 bouillon cube
- 1 litre d'eau
- poivre
Saison :
automne, hiver, printemps, été
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Pour :
4 personnes
Recette :
Si vous utilisez des petits poids frais commencer par les écosser... vous pouvez le faire à l'avance, car les petits pois écossés se conservent assez bien.
Plonger les petits pois et l'oignon épluché et émincé dans 1 L d'eau bouillante avec le bouillon cube. Ajouter une pincée de poivre et laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 20 min.
Une fois les petits pois cuits, les mixer avec l’eau de cuisson, qui normalement a dû réduire un peu. Ajouter les feuilles de menthe, et mixer à nouveau. Rallonger avec un peu d’eau si vous trouvez la soupe trop épaisse.
Servir chaud ou froid en fonction des saisons
Conseils de votre diététicienne :
Vous pouvez servir cette soupe de petits pois à la menthe avec une cuillère à café de yaourt nature pour remplacer la crème.
Pour l'été cette soupe sera appréciée en verrines apéritives avec quelques miettes de chèvre frais !!
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