Ingrédients :
- 200g de lentilles corail
- 2 oignons
- le jus de 2 oranges
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cube de bouillon de volaille
Saison :
automne, hiver
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Pour :
4 personnes
Recette :
Rincer les lentilles et la coriandre et peler et émincer les oignons
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons.
Ajouter les lentilles, le cube de bouillon et le cumin et mouiller avec 0.5 L d'eau.
Laisser cuire à petit bouillon couvercle entre-ouvert pendant 30 minutes.
Mixer le tout et ajouter le jus d'orange pressé en ajustant l'épaisseur de la soupe.
Présenter la soupe de lentilles corail dans des bols en parsemant de coriandre fraîche
Conseils de votre Diététicienne :
Les lentilles corail, comme les autres légumineuses, permettent un apport en fibres intéressant qui aide au bon équilibre du transit intestinal.
Rejoindre la conversation