Ingrédients :
- 200g de salade frisée
- une dizaine de radis
- 200g de germe de haricots mungo (pousses de soja)
- 4 cuillères à soupe de graines de tournesol
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 botte de persil
pour la vinaigrette :
- 3 cuillères à soupe d'huile de colza
- 2 cuillères à soupe de vinaigre aux herbes aromatiques
- Sel et poivre
Saison :
été / automne / hiver
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
Pour :
4 personnes
Recette:
Trier la salade puis la couper en fines lanières. Laver les radis et les couper en tranches très fines.
Faire griller à sec les graines de tournesol, jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement. Réserver sur une assiette
Laver les herbes aromatiques et les ciseler
Faire une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Mettre tous les ingrédients dans un saladier, ajouter les herbes ainsi que la vinaigrette.
Conseils de votre Diététicienne :
Cette salade peut être variée à l'infini. Elle peut être aussi étoffée de manière à être transformée en plat principal. Ajoutez selon la saison, des rondelles de carottes crues, des dès de tomates, de poivrons coupés en morceaux, du concombre, des champignons de Paris ou encore du poulet !
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