Ingrédients :
- 400 g de bœuf à poêler
- 6 tomates grappe
- 1 oignon rouge
- 1 carotte
- 1/2 concombre
- 1 bouquet de coriandre
- 250 g de vermicelle de riz
- Le jus d’un citron vert
- 1 c. à soupe de nuoc-mâm
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- Sel et poivre
Pour la marinade : - 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Saison :
printemps, été, automne
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Pour :
4 personnes
Recette :
Mélangez la marinade, badigeonnez la viande et laissez-la mariner 1 h au frais.
Couper les tomates en petits dés. Salez, poivrez.
Couvrez les vermicelles d’eau bouillante et laissez les s’attendrir (3-4 minutes). Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide puis égouttez-les de nouveau.
Ajoutez le concombre et les carottes coupés en rondelles, l’oignon émincé et le concassé de tomates.
Préparez la sauce : mélangez le jus du citron avec l’huile de sésame, ajoutez le nuoc-mâm et la coriandre hachée.
Faites revenir les pavés de bœuf 3 minutes de chaque côté, à feu vif, puis laissez-les reposer 2 minutes et coupez-les en tranches fines. Servez l’émincé de bœuf, nappé de sauce au citron vert, sur un lit de vermicelles aux légumes crus.
Conseils de votre Diététicienne :
Une salade de boeuf à la chinoise et un yaourt et vous avez un repas idéal à emporter pour les repas au bureau.
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