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Salade de bœuf à la chinoise

Ingrédients :

  • 1/2 concombre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 250 g de vermicelle de riz
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 c. à soupe de nuoc-mâm
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • Sel et poivre
    Pour la marinade :
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Saison :
printemps, été, automne

Difficulté :
Facile

Temps de préparation :
20 minutes

Temps de cuisson :
10 minutes

Pour :
4 personnes

Recette :

Mélangez la marinade, badigeonnez la viande et laissez-la mariner 1 h au frais.

Couper les tomates en petits dés. Salez, poivrez.

Couvrez les vermicelles d’eau bouillante et laissez les s’attendrir (3-4 minutes). Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide puis égouttez-les de nouveau.

Ajoutez le concombre et les carottes coupés en rondelles, l’oignon émincé et le concassé de tomates.
Préparez la sauce : mélangez le jus du citron avec l’huile de sésame, ajoutez le nuoc-mâm et la coriandre hachée.

Faites revenir les pavés de bœuf 3 minutes de chaque côté, à feu vif, puis laissez-les reposer 2 minutes et coupez-les en tranches fines. Servez l’émincé de bœuf, nappé de sauce au citron vert, sur un lit de vermicelles aux légumes crus.

Conseils de votre Diététicienne :

Une salade de boeuf à la chinoise et un yaourt et vous avez un repas idéal à emporter pour les repas au bureau.

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