Ingrédients :
- 4 filets de flétan
- 1 carotte coupée en julienne
- 1/2 poireau coupé en rondelles
- 1 oignon rouge coupé en lamelle
- 1/2 citron coupé en tranche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 brin de persil
- 1 brin d'aneth
- 4 olives noires
- poivre ou 5 baies
Saison :
automne, hiver, printemps, été
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Pour :
4 personnes
Recette :
Faire préchauffer votre four à 180°c -Th6
Laver les légumes. Peler et couper la carotte en julienne, le poireau et le citron en rondelles. Émincer l'oignon. Dénoyauter les olives et les couper en petits morceaux
Dans un sachet cuisson étaler les légumes et poser par dessus les 4 filets de flétan. Disposer les rondelles de citron et d'oignons sur les filets.
Assaisonner à votre convenance avec les morceaux d'olives, le poivre, les brins d'aneth et le persil. Ajouter l'huile d'olive et 3-4 cuillères à soupe d'eau
Fermer la papillote et mettre au four 20 minutes à 180°c
Déguster dès la fin de la cuisson
Conseils de votre Diététicienne :
Vous pouvez réaliser cette recette avec du poisson surgelé, dans ce cas n'ajoutez pas l'eau et laisser cuire 5 minutes de plus.
Vous pouvez accompagner ce plat de riz complet, purée de pomme de terre ou de pois cassé.
La cuisson en papillote permet une cuisson saine avec peu de matière grasse et conserve l'ensemble des saveurs. De plus elle a pour avantage de garder un four propre !!
Idée de repas équilibré :
Salade verte vinaigrette
Papillote de flétan aux légumes
3 riz
Cantal et pain complet
Fruit de saison
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