Allergies et intolérances alimentaires
Ballonnements, troubles digestifs, inconforts après les repas,... Les allergies alimentaires comme les intolérances peuvent apparaître à tout moment de la vie. Mal gérées elles peuvent entraîner des symptômes désagréables au quotidien et être dangereuses pour la santé. Une prise en charge diététique permet d'apprendre à s'alimenter en accord avec ces contraintes et retrouver plaisir et santé.
Mon approche pour vous permettre de gérer au mieux votre alimentation compte tenu de votre allergie ou de votre intolérance :
- Vous guider vers un régime alimentaire équilibré excluant les aliments à l’origine de votre allergie ou de votre intolérance
- Vous aider à identifier facilement les produits à éviter et les remplacer
- Vous proposer des menus équilibrés et des recettes compatibles avec votre allergie afin de vous faciliter la vie au maximum ;
- Vous faire découvrir les produits diététiques spéciaux adaptés et apprendre à les utiliser
- Vous faire partager des bonnes adresses de restaurants proposant des menus adaptés pour les gourmands allergiques ou intolérants ;
- Vous indiquer les différentes institutions pouvant vous aider et vous accompagner au quotidien.