Ingrédients :
- 1 chou fleur
- 2 pommes de terre moyennes
- 750ml d'eau
- 1 cube bouillon
- 1 morceau de gingembre frais
Saison :
été automne
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Pour :
6 personnes
Recette :
Laver et détailler le chou fleur en bouquets, éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Dans une cocotte mettre les morceaux de chou fleur, les pommes de terre le cube et l’eau.
Porter à ébullition et laisser cuire environ 15 minutes, vérifier la cuisson en plantant un couteau dans les légumes.
Mixer, et verser la soupe de chou fleur dans des bols.
Râper un peu de gingembre frais préalablement épluché sur la soupe.
Conseils de votre Diététicienne :
Vous pouvez agrémenter et décorer ce velouté de chou fleur en y ajoutant quelques amandes grillées lors du service.
Pour les repas de fêtes : verser la soupe dans un verrine et ajoutez un dès de foie gras : Succès Garanti !!
Rejoindre la conversation