Mon Portrait
"Si les médecins ne deviennent pas des experts en nutrition, les experts en nutrition deviendront les futurs médecins"
Thomas Edison
Mes actions au quotidien :
- Diététicienne Nutritionniste en libéral
- Responsable Nutrition de La Maison Française pour la Cuisine et la Santé et Créatrice de l'application Culibo
- Enseignante en Nutrition en Bachelor et Master de Nutrition
- Formatrice pour le personnel en EHPAD, au sein de l'association Graine de Santé
- Diététicienne en Prévention Santé avec la Mutualité Française Occitanie
Mon expérience en santé publique, notamment au sein du programme "Vivons en Forme" de la ville de Béziers m'a appris à adapter les actions et les outils en fonction du public visé toujours dans un but d’éducation nutritionnelle et d'amélioration du comportement alimentaire.
Mes différentes expériences ont été particulièrement enrichissantes pour exercer aujourd’hui mon métier de diététicienne nutritionniste libérale :
Ma formation :
- BTS diététique
- Bachelor de Diététique et Nutrition Humaine
- Diplôme de Chargée de Projet en Nutrition
Ma formation complémentaire m’a permis d'acquérir les connaissances nécessaire à la prise en charge de public particulier (femme enceinte, nourrissons, sportifs, personnes allergiques,...). Elle m'a également appris à développer et à utiliser d'autres techniques naturelles, telles que l'aromathérapie et la naturopathie, au bénéfice de notre hygiène de vie.
Ma pratique est basée sur la conviction que pour aider et accompagner, il faut d’abord savoir écouter et comprendre.