Ingrédients :
- 1 bulbe de fenouil
- 1 orange
- 1/2 pamplemousse
- 1 citron
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Saison :
printemps
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
recette crue
Pour :
4 personnes
Recette :
Lavez et émincez finement le fenouil
Retirez la peau de l'orange, du demi pamplemousse et d'un demi citron puis en extraire les suprêmes (passer le couteau entre chaque quartier afin de retirer la membrane blanche qui les séparent)
Dans un saladier mélangez le fenouil et les morceaux d'agrumes.
Pressez la seconde moitié de citron, y ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et versez cette vinaigrette sur votre salade de fenouil aux agrumes juste avant de servir.
Astuces de votre diététicienne :
Préparez cette recettes 2-3h avant de la servir et conservez-la au frais, les agrumes vont rendre du jus pour un assaisonnement encore plus savoureux.
Idée de menu équilibré :
salade de fenouil aux agrumes
poulet au citron et au romarin
tagliatelles fraîches
faisselle aux herbes
2 comments
Rejoindre la conversationSéverine - 13 mai 2015
Simple, rapide excellent avec un super visuel et si en plus c’est léger … que demander de plus ??
Sandrine - 15 juin 2015
Délicieux, fin et frais. Une vraie découverte !